news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Открылся клуб для проблемных подростков

(Биробиджан, 9 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Центре детской и юношеской книги Биробиджана, начиная с февраля этого года, стал действовать подростковый клуб «Орленок». Инициатор проекта – председатель областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Терехина.

Клуб «Орленок» специально предназначен для работы с «трудными подростками», в том числе регулярно испытывающими проблемы в общении со сверстниками. Цель организаторов – снизить подростковую преступность в Биробиджане, уровень которой продолжает возрастать. Сегодня на учете УВД ЕАО состоит свыше 800 подростков, совершивших различные правонарушения и преступления.

Как пояснила Татьяна Терехина, открытие «Орленка» является частью проекта «В защиту детства», в рамках которого появление аналогичных подростковых клубов планируется на территории всей области. «Мы надеемся, что этот проект поможет создать альтернативную среду для «детей улиц», развить у подростков положительные качества, стремления к овладению знаниями и совершению добрых поступков», сказала Татьяна Терехина.

О своей готовности оказать поддержку благому начинанию заявили расположенные в Биробиджане региональное отделение Российского общества Красного Креста, Центр планирования семьи и репродуктивного здоровья и Центр детской и юношеской книги.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2