news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Открылось 33-е заседание Госсовета РТ третьего созыва

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани открылось 33-е заседание Госсовета РТ третьего созыва. В его работе принимают участие Премьер-министр РТ Рустам Минниханов, члены Правительства республики, ответственные работники Аппарата Президента РТ, депутаты Госдумы РФ, члены Совета Федерации РФ, главы муниципальных районов, руководители судебных органов власти и республиканских организаций.

В повестке дня значится 115 вопросов, в том числе 41 республиканский законопроект. Основным вопросом является законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2007 год», подготовленный в связи с необходимостью отражения в республиканском бюджете дополнительно поступивших средств из федерального бюджета, а также распределения свободных остатков бюджетных средств по состоянию на 1 января текущего года и централизованных расходов между отдельными отраслями.

Перед началом обсуждения повестки дня с кратким обращением выступил Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. «Осень будет активной. Мы, депутаты, должны принять самое непосредственное участие в предвыборной кампании, которая уже началась, - сказал спикер парламента республики. – В то же время необходимо не допустить в нашем парламенте проявлений популизма и демагогии».

Особое внимание Фарид Мухаметшин уделил подготовке к Съезду народов Татарстана, который откроется в Казани 3 ноября. «На этом съезде необходимо выработать продуманную национальную политику и стратегию дальнейшей жизни республики», - считает он.

Также Фарид Мухаметшин коснулся темы Договора о разграничении полномочий и предметов ведения между Россией и Татарстаном, который недавно был утвержден Государственной Думой РФ в статусе федерального закона. По его мнению, «договор теперь необходимо наполнять реальным содержанием», а также поднять статус представительства республики в Москве.

Относительно планов работы парламента Татарстана в период осенней сессии Фарид Мухаметшин сказал: «Принятие бюджета на три года – новация, и к этому надо подойти очень ответственно. Кроме того, необходимо продолжить работу по анализу ранее принятых законов. Пока к этому не приступил еще ни один субъект федерации». Напомним, что уже сформирована специальная комиссия во главе с заместителем главы парламента Александром Гусевым, в работе которой, как предполагается, будут участвовать и представители исполнительной ветви власти республики.

Рассмотрев представленные Президентом РТ, и озвученные начальником Правового управления главы республики Раисой Сахиевой кандидатуры на должности мировых судей РТ, парламентарии решили избрать мировыми судьями сроком на 5 лет: по Вахитовскому району Казани (судебный участок №4) - Земфиру Замалетдинову, по Московскому району Казани (судебный участок №2) - Алексея Петрова, по Ново-Савиновскому району Казани (судебный участок №6) - Гульнару Хабирову.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100