news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Открылась выставка Риммы Лавочкиной

(Биробиджан, 25 апреля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Много противоречивых откликов и комментариев вызвала открывшаяся в Биробиджане персональная выставка местной художницы Риммы Лавочкиной. В представленных авторских работах присутствует немало обнаженных женских тел. Особенно шокирует некоторых посетителей картина «Ева», где известный библейский персонаж изображен в образе обнаженной маленькой девочки.

«Для еврейского искусства эротика не приемлема», «Зачем так много голых дам?», «Это не кошерно» - эти и другие замечания делают, при знакомстве с выставкой, представители старшего поколения. Некоторые даже, оценивая творчество Риммы Лавочкиной, проводят параллели с детской порнографией.

Однако посетившая скандальную выставку жена главного раввина ЕАО, уроженка Израиля рабанит Эстер Шейнер осталась увиденным довольна. «Пусть говорят, что это – не кошерно. Картины – хорошие», сказала Эстер Шейнер, имеющая образование дизайнера и опыт работы в рекламном бизнесе.

«Мне нечего стесняться. Одежда на людях меня не интересует, и я не надеваю на других свои одежды. Мои картины и стихи – из одного творческого процесса и неотделимы от меня. Я верю, что все, что создал бог, он очистил. Вспомните Священное Писание, где сказано, будьте как дети, умом же будьте совершеннолетни», ответила на критические выпады автор картин и нескольких поэтических сборников Римма Лавочкина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2