news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Отключение электричества в квартирах жителей Ново-Савиновского района Казани становится нормой

(Казань, 5 мая, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Очередной «подарок» к празднику преподнесли жителям дома N51, что на проспекте Ямашева, казанские энергетики. Едва сотни семей, оставшиеся накануне Первомая без света и без горячей пищи (в доме электрические плиты), оправились от шока, как в пятнадцатиэтажной громадине вновь отключили электричество. На этот раз – в канун 60-летия Победы.

Как уже сообщало ИА «Татар-информ», в прошлый раз сотни людей, поставленные в экстремальные условия, были вынуждены, захватив детей и домашний скарб, спешно «откочевывать» на квартиры сердобольных родственников и друзей. Аналогичная перспектива «светит» обитателям погрузившихся во мрак на неопределенный срок квартир и на этот раз. Причина этих перманентных жилищных «круизов» - очередной заказ-наряд от «Энергосбыта» на отключение дома от строительной трансформаторной подстанции, обеспечивающей его электричеством. Энергетикам задолжала строительная компания ООО «МТ-Сервис», которая все никак не введет в эксплуатацию два подъезда этого дома, в то время как остальные восемь подъездов давно заселены. За последнее время это уже третье отключение. Показательно, что невольными «заложниками» в затянувшейся «войне контор», в которой у каждой из сторон имеются веские, на их взгляд, аргументы, оказались ни в чем не повинные люди, исправно вносящие плату за электричество.

Вызывает недоумение и реакция (точнее ее полное отсутствие) со стороны районной администрации. В предыдущем случае в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» руководитель Аппарата администрации Эдуард Антонов квалифицировал ситуацию как «локальный конфликт между «Энергосбытом» и строителями, который они должны урегулировать между собой». Вместе с тем, в ответ на вопрос относительно того, намерена ли администрация района в свою очередь принять какие-то меры, дабы не страдали жильцы, Э.Антонов сообщил, что заместитель главы райадминистрации выехал на место, чтобы лично разобраться в ситуации. При этом руководитель Аппарата категорически отказался назвать имя этого чиновника и уточнить место его «спасательной операции». Прошло, как видим, лишь несколько дней, и ситуация повторилась.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2