news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Отказавшая в помощи умиравшей собаке ветврач из Нижнекамска уволилась

Кроме того, владелицу ветклиники «Cats&dogs» привлекут к административной ответственности за не привитого от бешенства сотрудника.

news_top_970_100

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Полина Шевчук). Отказавшая в помощи умиравшей собаке ветврач клиники «Cats&dogs» в Нижнекамске уволилась. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Инцидент произошел еще в конце августа. Врач ветклиники «Cats&dogs» в Нижнекамске отказалась помогать сбитой машиной собаке, которую принесли в больницу. Девушка попросила у хозяина пса документы о прививках от бешенства, объяснив, что в районе вспышка бешенства, и испугавшись, что из-за отсутствия прививки может сама заразиться. После она сказала, что собаке уже не помочь, потому что она умерла.

Позднее девушка извинилась за свое поведение, а руководство ветклиники после инцидента привлекло врача к дисциплинарной ответственности. Как стало известно ИА «Татар-информ», в ноябре девушка-врач уволилась.

Кроме того, на владелицу больницы за отсутствие у работника вакцинации от бешенства было заведено дело об административном правонарушении. Материалы с результатами проверки направлены в Роспотребнадзор.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске ветеринар отказался помогать умирающей собаке. Пес скончался на пороге клиники. После инцидента прокуратура РТ начала проверку.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100