news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Отказ представителей партий от теледебатов законен

(Москва, 26 февраля, «Татар-информ», Татьяна Алешкина). Сегодня Госдума РФ отклонила в первом чтении предложенную фракцией «Родина» поправку в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Авторы законопроекта - Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев предлагали, что в случае двукратного отказа без уважительной причины избирательного объединения или кандидата в депутаты от участия в телерадиодебатах, они лишаются права баллотироваться на парламентских выборах.

На пленарном заседании представитель фракции "Единая Россия" Павел Воронин высказался против этой инициативы, обязывающей партии участвовать в теледебатах. Он напомнил, что партия "Родина" не подписала антифашистский пакт, к которому присоединились около полутора десятка партий. "Почему те партии, которым чужды взгляды и позиции партии "Родина", должны участвовать с ней в дебатах?", – задал вопрос депутат-«единоросс». Только 105 депутатов проголосовали за принятие поправки о теледебатах (при необходимом минимуме в 226 голосов).

«Это абсурд обязывать кандидата в депутаты участвовать в теледебатах. Это недемократично, в конце концов», - прокомментировал агентству инициативу «Родины» член комитета Госдумы РФ по промышленности Виктор Ельцов (татарстанская группа федерального избирательного округа «Единой России»). По словам депутата Ельцова, «кандидат в депутаты имеет немало способов, помимо теледебатов, донести до избирателя свою программу».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2