news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Отец и дочь из Татарстана стали призерами Всероссийских зимних сельских спортивных игр

Жители Балтасинского района привезли с финала IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр медаль, кубок и диплом.

news_top_970_100

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Представители Татарстана стали призерами IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Физкультурно-спортивном обществе «Уныш» Республики Татарстан.

По словам председателя общества «Уныш» Видади Махмудова, жители села Нижняя Сосна Балтасинского района Фанил Габдрахманов и его дочь Гузель завоевали почетное второе место в командном первенстве в соревнованиях механизаторов – финалистов IХ Всероссийских зимних сельских спортивных игр в Тюмени.

«Кроме того, в личном зачете по троеборью механизаторов Гузель заняла третье место, Фанил Габдрахманов – четвертое», – добавил Махмудов.

Как рассказал начальник начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома Балтасинского района Рустем Загидуллин, Габдрахмановы вернулись с финала IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр с медалью, кубком и дипломом призеров.

По словам Загидуллина, Гузель окончила Казанский государственный аграрный университет и работает бухгалтером в ФГБУ «Центр агрохимической службы "Татарский"», а ее отец Фанил Габдрахманов является главой Сосновского сельского поселения Балтасинского района.

Согласно информации Физкультурно-спортивного общества «Уныш» РТ, республику в финале IX Всероссийских зимних сельских спортивных игр представляли спортсмены из Актанышского и Балтасинского районов. Они участвовали в состязаниях по таким дисциплинам, как полиатлон и троеборье механизаторов.

«В итоге сборная Татарстана в командном первенстве игр заняла четвертое место в группе субъектов Российской Федерации с численностью сельского населения свыше 800 тыс. человек», – отметил Видади Махмудов.

Финальные соревнования IX Всероссийских зимних сельских спортивных проходили в Тюмени с 19 по 23 марта. Программа игр включала состязания по девяти спортивным дисциплинам: это гиревой спорт, городошный спорт, лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров, троеборье механизаторов, соревнования спортивных семьей, шахматы и шашки. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100