news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Отделение Косово спонсировала местная наркомафия, полагает Дмитрий Рогозин

Если НАТО и ЕС пойдут против воли ООН, то Россия будет иметь право прибегнуть к силовым методам, заявил Дмитрий Рогозин.

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Премьер Сербии Воислав Коштуница заявлял, что объявление в одностороннем порядке о независимости Косово может привести к созданию прецедента, которое дискредитирует нормы международного права.

Заявляя об этом, власти Белграда не могли представить, что события 17 февраля привнесут раскол, в публичной выраженности, в международные отношения не только Сербии с другими государствами, но и между Россией и США.

Если НАТО и ЕС пойдут против воли ООН, то Россия будет иметь право прибегнуть к силовым методам, заявил постоянный представитель российской стороны в НАТО Дмитрий Рогозин.

«Если Евросоюз выработает единую позицию или НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда мы тоже, я думаю, будем исходить из того, чтобы нас уважали, нужно использовать грубую силу, которая называется вооруженной», - заявил Рогозин на пресс-конференции, сообщает «Би-би-си».

Представитель России в НАТО сделал предположение, что процесс признания независимости Косово, возможно, был проспонсирован деньгами косовской наркомафии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2