news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Отборных австралийских коров познакомят с лучшими быками ЕАО

(Биробиджан, 30 января, «Татар-информ», Виктор Черненко). Завезенные по федеральному лизингу в ЕАО австралийские коровы элитных пород в скором времени дадут многообещающее потомство. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщила начальник отдела животноводства управления сельского хозяйства правительства Еврейской автономии Любовь Чумакова.

По словам местного специалиста, все 320 коров, доставленных в прошлом году из Австралии, распределили по лучшим хозяйствам области. Буренки уже адаптировались к местным условиям и, в соответствии с существующими ветеринарными схемами, успешно прошли курс вакцинации.

«Сейчас мы решаем проблему потомства австралийских животных. Для этой цели отберем лучших быков Государственной Биробиджанской сельскохозяйственной опытной станции села Башмак. Мы надеемся, что генетические результаты окажутся успешными, хотя полностью оценить селекционную работу можно будет лишь через два года», сказала Любовь Чумакова.

Интересно, что в Хабаровском крае, куда также по программе лизинга прибыли заокеанские буренки, от «старинного способа» воспроизводства стада решили отказаться, заменив его искусственным оплодотворением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2