news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

От взрыва водонагревательного котла в Новошешминской больнице рухнула стена

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Стена и железобетонное перекрытие молочной кухни, принадлежащей Новошешминской Центральной районной больнице, обрушились вчера в результате взрыва водонагревательного котла, расположенного на территории больницы. По предварительным данным, причиной происшествия послужила халатность персонала медучреждения. Об этом сообщили сегодня в МЧС РТ.

По словам сотрудников МЧС РТ, сообщение о происшествии поступило дежурному Новошешминского ОВД примерно в 23.30 от сотрудников больницы, расположенной по ул.Ленина. От взрыва водонагревательного котла обрушилась западная стена здания на площади 12 кв. метров и железобетонное перекрытие на площади 14 кв. метров в здании молочной кухни. Взрывной волной выбило дверь запасного выхода северной стены здания и остекление центральной входной двери с восточной стороны.

Как выяснилось, причиной взрыва послужил тот факт, что водонагревательный котел был оставлен во включенном состоянии без присмотра. «К счастью, происшествие обошлось без пострадавших и жертв. Котел взорвался в позднее время, когда в молочной кухне уже никого не было», - сообщили в МЧС РТ.

На место происшествия выехали оперативная группа, пожарные и спасатели Управления МЧС РТ по Новошешминскому муниципальному району, сотрудники прокуратуры и ОВД Новошешминского района, специалисты газовой службы, электросетей и «скорой помощи». Здание было обесточено от электроснабжения. Материальный ущерб от происшествия устанавливается. В настоящее время сотрудниками прокуратуры и ОВД района производятся следственные мероприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100