news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

От взрыва в Верхней Салде пострадали две женщины и младенец

(Екатеринбург, 25 января, "Татар-информ", Марат Усманов). В Верхней Салде (Свердловская область) сегодня раздался взрыв в двухэтажном жилом доме. Пострадали три человека: мать и дочь (45 и 22 лет) и десятимесячный мальчик. Пострадавшие доставлены в верхнесалдинскую ЦГБ. Об этом сообщили в пресс-службе свердловского ГУВД.

Сегодня днем в 14:10 в милицию поступило сообщение о том, что в частном секторе практически в центре Верхней Салды в доме по адресу Калинина, 23 прогремел взрыв. На место происшествия в экстренном порядке выехали несколько милицейских нарядов, специалисты МЧС и ФСБ. Следственно-оперативную группу возглавили начальник УВД Верхней Салды Михаил Сметанников и прокурор города Андрей Матвеев. Как установили правоохранители, ЧП произошло из-за нарушений правил эксплуатации газового оборудования. В одной из квартир дома был самовольно установлен нестандартный пятилитровый газовый баллон, при использовании которого произошла утечка газа, и, как следствие, раздался взрыв. Взрывом уничтожена одна квартира, повреждены перекрытия между первым и вторым этажом. На месте работают сотрудники МЧС.

Как известно, 23 января в Кушве вследствие неисправности газопровода также взорвался жилой дом. Тогда пострадали шесть человек, которые сейчас проходят лечение в свердловских больницах.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2