news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

От правильного питания зависит деятельность головного мозга, считают медики

(Рига, 27 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). 87 процентов латвийцев не получают необходимые для мозга вещества. Таковы результаты исследования рациона жителей Латвии, проведенного компанией 'Unilever'.

Как сообщает портал Ves.lv, большая часть опрошенных считают, что на функционирование и развитие мозга влияют образование и знания, а также тренировки памяти, внимания и креативности. Лишь 35 процентов респондентов как основной фактор, влияющий на развитие головного мозга, назвали здоровый рацион. В Литве это процент составил 58 процентов.

«Особенно важно в свой рацион включить продукты, которые содержат жировые кислоты Омега 3 — ALA и DHA, а также витамин Б. Организм не в состоянии сам создавать эти кислоты, потому взрослым необходимо хотя бы 1-2 раза в неделю включать в свой рацион жирную рыбу - лосось, скумбрию», советует детский невролог Арина Бингелиене.

Если взрослый будет принимать ежедневно 200-600 миллиграммов, а ребенок - 200 миллиграммов указанных кислот в день, то человеку станет легче бороться с усталостью, депрессией и плохим настроением. Будет легче справляться со стрессом, так как присутствие в организме этих кислот укрепляет нервную систему человека и мешает нервам разрушаться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2