news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

От передозировки в Елабуге погибло четверо наркоманов

В прошлом году по фактам, полученным по звонкам граждан на телефон доверия, было возбуждено 10 уголовных дел.

(Елабуга, 21 июня, «Татар-информ», Гульшат Султанова). С начала года на территории Елабуги от передозировки погибло четверо наркоманов. Все они были молодыми людьми в возрасте от 25 до 30 лет.

Наркомания – это зло настолько масштабное, что одной организации, пусть даже трижды специализированной, не справиться с этим злом без помощи населения.

С 1 по 26 июня на территории России проводится антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!", приуроченная к Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В эти дни любой житель может позвонить на телефон доверия Госнаркоконтроля, управления по делам молодежи, наркологического кабинета или управления образования, чтобы получить консультацию специалиста или сообщить оперативную информацию о том, где торгуют наркотиками.

По словам следователя Елабужского МРО по борьбе с НОН Владимира Романова, в прошлом году по фактам, полученным по таким звонкам граждан, было возбуждено 10 уголовных дел.

На телефон доверия можно сообщить также и о том, где произрастает мак или конопля, а также о фактах содержания наркопритонов. Ни одно обращение не останется без внимания, говорят специалисты.

Старший контролер Елабужского МРО по борьбе с НОН Наталья Кучкарова говорит, что с начала этой акции поступило 49 звонков, из них 3 сообщения содержали оперативно значимую информацию. В основном задают вопросы специалистам наркологического кабинета о том, как можно определить, принимает ребенок наркотики или нет, в какие реабилитационные центры можно обратиться.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2