news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

От нищеты к успеху: фильм «Один на миллион» стартует в международном прокате

Саидмурод Давлатов известен как бизнес-тренер, доктор психологических наук, основатель Международного центра развития человека «САМО», автор серии книг «Философия муравья». Однако начинал он далеко не из золотой люльки. История успеха простого мальчика из Таджикистана легла в основу фильма «Один на миллион».

news_top_970_100
От нищеты к успеху: фильм «Один на миллион» стартует в международном прокате
В Казани состоялся премьерный показ фильма «Один на миллион»
Фото: предоставлены Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ

В Казани состоялся премьерный показ фильма «Один на миллион». Презентацию таджикской киноленты посетили режиссер картины Муххидин Музаффар и сам герой фильма – Саидмурод Давлатов.

По словам режиссера картины, в фильме нет места выдумке.

«Почти три года ушло на то, чтобы написать сценарий. Мы много ездили на места, где происходили те или иные жизненные ситуации Саидмурода Давлатова, чтобы познакомиться и пообщаться с людьми, которые сыграли ключевую роль в его жизни. Мы в подробностях говорили о событиях его жизни, свидетелями которых они становились. Могу с уверенностью заявить, что правдивость истории на экране составляет 99,9 процента. Лишь 0,1 процента из этого – это режиссерские решения, которые больше связаны с более выгодными локациями для съемки определенных моментов», – рассказал Музаффар.

История успеха длиною в фильм

«Один на миллион» – автобиографический фильм, основанный на реальных событиях. Сюжет повествует об истории успеха человека, родившегося в горном селе, в семье пастуха.

Он был десятым ребенком и, будучи годовалым малышом, потерял отца – единственного кормильца семьи. И ничто не сулило маленькому мальчику по имени Саидмурод роскошную жизнь.

Становясь старше среди братьев и сестер, Саидмурод быстро понял, что под крылом заботливой матери, старавшейся из-за всех сил дать своим детям достойное воспитание и образование, он не достигнет высот. Его становление как личности прошло в весьма непростых условиях.


Уделяя большое значение самообразованию, совсем юный, но уже самостоятельный и организованный Давлатов оканчивает школу с отличием. Ставя обучение выше детских развлечений, юноша поступает сразу в три высших учебных заведения Таджикистана. Но, увы, ни одно из них ему не суждено будет окончить.

Во время гражданской войны семья испытывает финансовые трудности, и нашему герою приходится ехать в Москву на заработки. Однако в столице никто не ждет Саидмурода с распростертыми объятиями. Его неподготовленность к жестокой реальности играет с ним злую шутку. Ему нечего есть и негде спать. От отчаяния он готов вернуться на родину.

И лишь один случайный разговор отрезвляет его разум. Больше полугода Давлатов берется за любую работу, ночует где придется и снова работает до потери сознания. Тяжелый физический труд и лишения, вызовы судьбы и мысли о самоубийстве – все это и многое другое переживает герой до достижения своей мечты. И даже после взлета и ошеломительного падения: угроз, тюремного заключения – он не теряет надежду найти свое место под солнцем.

«Если бы мне предложили заново прожить свою жизнь, я бы не променял ни один ее миг на другой сценарий»

А сегодня он – международный бизнес-тренер, мультимиллионер и наставник для многих бизнесменов. Саидмурод Давлатов живет жизнью, о которой мечтают миллионы.

Во время просмотра киноленты зритель узнает, как герой пережил все жизненные перипетии и какую цену ему пришлось заплатить за свое упорство. Как рвение к мечте и добрые люди, встретившиеся на его пути, привели его к успеху.

Так что же скрывает прошлое бизнесмена и как он заработал свой первый миллион? Об этом и многом другом подробно рассказывает картина «Один на миллион».

Во время просмотра киноленты зритель узнает, как герой пережил все жизненные перипетии и какую цену ему пришлось заплатить за свое упорство

Фото: предоставлено Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ

«Если бы мне предложили заново прожить свою жизнь, я бы не променял ни один ее миг на другой сценарий. Падения закаляют человека, и без них я не стал бы тем, кем являюсь сейчас», – поделился своим мнением сам Давлатов.

По его словам, фильм имеет две основные направленности. Первая – это раскрыть тему единства и дружбы народов, показать, что настоящая дружба не делится на национальности, религии и убеждения.

«Поскольку большая часть моей жизни прошла за пределами Таджикистана и меня окружали не только россияне, но и представители Узбекистана, Казахстана, Киргизии и другие, мы хотели через эту картину показать, что все народы едины. Границы расчерчены не различными языками или менталитетами. Границы расчерчивают сами люди. И этой кинолентой нам бы хотелось стереть это псевдоразграничение», – говорит сам Давлатов.

«Люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, найдут в фильме "инструменты" для достижения своих желаний»

Картина была снята в нескольких странах, и на съемки каждой из них были приглашены местные знаменитости кино.

В титрах среди российских, казахских и киргизских актеров можно найти такие имена, как Александр Песков, Елена Дубровская, Александр Елизаров, Любовь Фирсова, Сергей Ершов, Мемоншо Мемоншоев, Самад Мансуров, Татьяна Горобченко, Анзор Камаридинов, и другие.

Премьера картины уже состоялась в Казани и Москве

Фото: предоставлено Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ

Второй посыл, который несет кинолента, – нельзя сдаваться и если хочешь чего-то, то нужно идти к цели до конца.

«Мы надеемся, что люди, находящиеся в сложной жизненной ситуации, смогут из фильма многое почерпнуть для себя, найти "инструменты" для достижения своих желаний», – признался Давлатов.

Премьера картины уже состоялась в Казани и Москве. С 11 октября прокатная история начнется в Казахстане, с 15-го – в Таджикистане, а с 21-го – в Узбекистане. После Нового года планируется запуск проката в Беларуси и Украине.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100