news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

От "Козьей Слободы" к станции "Кремлевская" пройдено под землей более 1000 метров

(Казань, 27 июля, "Татар-информ", Ирина Игнатьева). Подземный тоннель протяженностью более чем 1000 метров проложен на сегодняшний день от станции "Козья слобода" по направлению к станции "Кремлевская". Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщил главный инженер МУП "Казметрострой" Владимир Жданов.

Напомним, в эти дни ведется проходка левого перегонного тоннеля, который соединит станции "Козья слобода" и "Кремлевская". Его общая протяженность составляет 2300 метров. В среднем за месяц тоннелепроходческая машина "Алтынчэч" преодолевает под землей по 150 метров. В эти дни "щит" ползет вдоль Ленинской дамбы. Через несколько дней техника непосредственно пойдет под руслом Казанки, что нисколько не пугает метростроевцев. Уже сейчас им приходится производить дополнительную откачку воды. Правда, не было еще случая, как рассказал В.Жданов, чтобы вода просочилась в уже построенный тоннель, то есть строительство перегонного тоннеля проходит в штатном режиме.

Одновременно ведется строительство станции "Козья слобода". В ближайшее время в котлован станции будет уложен монолитный железобетон.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2