news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Освещение Петропавловска подключат к системе контроля

В Петропавловске-Камчатском будет проведена диспетчеризация городских линий наружного освещения.

(Хабаровск, 30 января, “Татар-информ”, Алексей Минин). В Петропавловске-Камчатском будет проведена диспетчеризация городских линий наружного освещения. Система "Луч 2Г" позволит дистанционно управлять работой линий наружного освещения, сообщает пресс-служба администрации Петропавловска.

В течение 2008 года все световые опоры города подключат к единому серверу системы "Луч 2Г", с которого один диспетчер сможет контролировать процесс включения и выключения всего наружного освещения в Петропавловске. Необходимое оборудование уже доставлено в краевой центр, в ближайшее время оно будет смонтировано на базе "Единой дежурно-диспетчерской службы города.

Система позволит значительно упростить процесс обслуживания линий наружного освещения. С ее установкой вся информация с городских пунктов включения будет стекаться на единый сервер-концентратор. Диспетчер сможет дистанционно корректировать таймер включения, определять причину и характер повреждений на линиях и даже видеть процент горения светильников и вести учет электроэнергии.

Разработчиком системы "Луч 2Г" является ООО "Лаборатория микропроцессорной техники". Внедрение данной системы в Петропавловске обойдется в 3 млн. 900 тыс. руб. Эта сумма покрывает расходы, связанные с доставкой необходимого оборудования и программного обеспечения, контролем монтажа и обучением персонала.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2