news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осуждены супруги-торговцы суррогатным алкоголем

(Псков, 26 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Полтора года лишения свободы на двоих: такое наказание за торговлю суррогатным алкоголем понесут жители Пскова – супруги С.

Супруги обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.238 Уголовного кодекса РФ. Следствием установлено, что с сентября по октябрь 2006 года гражданин С. хранил с целью сбыта и осуществлял сбыт спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. В «зеленом змии» обнаружено наличие денатурирующей добавки «диэтилфталата». Супруга указанного гражданина в конце октября 2006 года совершила сбыт данной спиртосодержащей продукции. Хранилась «зеленая отрава» в гараже, откуда 2 ноября 2006 года сотрудниками ОБЭП УВД по Пскову было изъято 342,5 литра опасной для здоровья продукции.

Органами предварительного следствия было доказано 5 эпизодов сбыта указанной спиртосодержащей продукции гражданином С., а также 1 случай сбыта его женой. Подсудимые вину в совершении преступления не признали.

Приговором Псковского городского суда cупруги признаны виновными в совершении преступлений и им назначено наказание: мужчине - в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, его жене - в виде 6 месяцев лишения свободы. Осужденные приговор суда не обжаловали, и приговор вступил в законную силу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2