news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Осужденных казанских подростков сводили на экскурсию в танковое училище

Ребята осмотрели музей Боевой Славы, учебные корпуса, казармы, столовую, боевую технику и танковые тренажеры.

news_top_970_100

(Казань, 18 февраля, «Татар-информ»). В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан организовали для условно-осужденных подростков посещение Казанского высшего военного командного училища. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие организовали совместно со специалистами отделения «Ювента» Комплексного центра социального обслуживания детей и молодежи «Доверие». В сопровождении психологов и инспекторов казанских филиалов УИИ ребята посетили на территории училища музей Боевой Славы, учебные корпуса, казармы, столовую, осмотрели боевую технику и танковые тренажеры.

Представители высшего военного учебного заведения рассказали юным гостям об истории училища и его выпускниках – выдающихся военачальниках. Ребята узнали, что за годы существования училища 42 его выпускника стали Героями Советского Союза, а 10 выпускников последних лет удостоены звания Героя Российский Федерации, более 300 его выпускников стали генералами.

По отзывам подростков, экскурсия оказалась для них весьма познавательной и вызвала гордость и чувство патриотизма за свою страну и армию.

***Дв

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100