news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осужден экс-заместитель главы администрации закрытого административного территориального образования Заозерск

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Мурманский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования закрытого административного территориального образования Заозерск Игоря Сенина. Он признан виновным в подготовке к взрыву нефтяного судна и незаконном приобретении, ношении и хранении боеприпасов (ч.1 ст.30, ч.1 ст.205, ч.1 ст.222 УК РФ), сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Следствие установило, что Сенин по заказу одного из московских предпринимателей за обещанное ему крупное вознаграждение готовил взрыв нефтеналивного судна «Трейдер» в Кольском заливе. По плану, данный взрыв должен был оказать воздействие на власти Мурманской области с целью принятия ими решения по прекращению нефтеперегрузочной деятельности одного из предприятий Мурманской области.

В дальнейшем московский бизнесмен прекратил общение с Сениным, в связи с чем последний не смог осуществить подрыв танкера. В отношении заказчика взрыва уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговором суда Сенин осужден к 3,3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2