news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осужден бывший заместитель главного бухгалтера УВД Хабаровского края

Осенью 2006 года Дуничев ушел в очередной отпуск и не вернулся из него. В марте 2007 года бывшего бухгалтера задержали в Якутии и взяли под стражу.

(Хабаровск, 29 апреля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Центральный районный суд г.Хабаровск рассмотрел уголовное дело Владимира Дуничева - бывшего заместителя главного бухгалтера УВД Хабаровского края, который органами следствия обвинялся в хищении более 8,5 миллиона рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в пресс-службе хабаровского краевого суда, Дуничев обвинялся в том, что, работая в должности заместителя главного бухгалтера УВД по Хабаровскому краю, умышленно, из корыстной заинтересованности совершил хищение в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения.

Хищение, по версии следствия, было совершено следующим образом: получив банковскую карту на имя другого гражданина, Дуничев перевел с банковского счета УВД по Хабаровскому краю на банковский счет денежные средства в сумме 5606942 рубля 19 коп., после чего обналичил указанную сумму через банкомат. Кроме того, используя свои служебные полномочия, согласно которым он осуществлял контроль подготовки платежных поручений в кредитные организации и контролировал расходование денежных средств УВД края, Дуничев сфальсифицировал платежное поручение о перечислении денежных средств в сумме 3153600 рублей на счет общества с ограниченной ответственностью, убедив директора последнего заключить договор с УВД края на выполнение дизайнерских работ.

После этого Дуничев передал сфальсифицированное платежное поручение на сумму 3153600 рублей в расчетно-кассовый центр. Денежные средства были перечислены на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью, а после этого в сумме 2838600 рублей — на личный счет Дуничева в коммерческом банке.

Полученные денежные средства бухгалтер поместил на банковский счет, заключив с банком договор банковского вклада. После расторжения договора на основании собственного заявления Дуничев получил прибыль в сумме 241 рублей 10 копеек в виде начисленных процентов по договору. Хищение средств обнаружилось после ревизии в финансово-экономическом управлении УВД Хабаровского края.

Осенью 2006 года Дуничев ушел в очередной отпуск и не вернулся из него. В марте 2007 года бывшего бухгалтера задержали в Якутии и взяли под стражу. В ходе рассмотрения дела государственный обвинитель отказался от обвинения по эпизоду хищения 5606942 руб. 19 коп., производство по делу в этой части прекращено.

Приговором суда Дуничев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.1 ст.187, ч.2 ст.174.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

Дуничев провел под стражей около одного года, и после оглашения приговора был освобожден в зале суда. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2