news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оставшегося без крыши над головой несовершеннолетнего осужденного поддержали сотрудники УИН

(Казань, 11 января, «Татар-информ»). Не смогли остаться равнодушными к своему подопечному – несовершеннолетнему осужденному Игорю Николаеву сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Авиастроительного района Казани, в которой он состоит на учете. Дело в том, что накануне Нового года дом, в котором жил подросток с матерью и братом, сгорел дотла. Каждый из семи сотрудников районной инспекции перечислил из своей зарплаты по 500 рублей погорельцам. Сегодня они навестили своего подопечного и передали собранные деньги.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по РТ, Игорь Николаев состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции Авиастроительного района Казани. Осудили Игоря за кражу на 2 года и 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Игорь с приятелем через окно проник в чужую квартиру, где похитил видеомагнитофон. Украденное подростки предложили продавцу киоска. Покупатель не только согласился приобрести видеомагнитофон, но и поинтересовался, нет ли у приятелей микроволновой печи. Вдохновленные удачной продажей, подростки второй раз за день наведались в ту же квартиру за микроволновой печью. За все краденное они выручили 1300 рублей.

За свое преступление Игорь отбывает наказание с мая 2005 года. Сначала допускал незначительные нарушения, к примеру, мог не явиться на регистрацию. Но воспитательная работа возымела свое действие. Сейчас осужденный характеризуется положительно. Вовремя приходит на регистрацию. Утроился разнорабочим в строительную фирму.

26 декабря дом, в котором Игорь жил с матерью и младшим братом, сгорел. Возгорание произошло днем, когда дома он был один. Предполагают, что причиной стала неисправная электропроводка. В результате дом выгорел полностью, осталась лишь кирпичная коробка.

Мать Игоря воспитывает детей одна. Работает продавцом. Временно семью Николаевых приютила пожилая родственница матери, которая проживает в однокомнатной квартире.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100