news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Останкино» отметило юбилей

(Казань, 4 ноября, «Татар-информ»). Сегодня исполнилось 40 лет Останкинскому телецентру. Первая очередь крупнейшего в мире телевизионного комплекса начала работу 4 ноября 1967 года вещанием новой 4-й программы телевидения.

Телевизионный комплекс на улице Академика Королева пришел на смену старому Московскому телецентру, построенному на Шаболовке в 1939 году, который уже не мог обеспечить непрерывно растущие потребности Центрального телевидения. Строительство телевизионного технического центра «Останкино» началось в апреле 1964 года и длилось 6 лет – рекордные сроки для возведения проектов подобного масштаба и уровня. Гавным элементом комплекса является 539-метровая телебашня, общий вес которой составляет 50 тыс. тонн. Башню спроектировал инженер Николай Никитин.

Здание телецентра «Останкино» с момента его появления стало одним из символов столицы. Расположенный в живописном уголке Москвы, с годами телецентр приобрел славу одной из главных достопримечательностей города.

ФГУП ТТЦ "Останкино" - крупнейший в Европе вещательный центр. Самое современное производственное, коммутационное и телекоммуникационное оборудование ведущих стран мира и более 3 тысяч квалифицированных специалистов обеспечивают создание телевизионных и радиопрограмм ведущими телерадиокомпаниями и производящими студиями России и их передачу по наземным и спутниковым линиям связи в любую точку планеты в круглосуточном режиме.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2