news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Особый путь России обсудили в Казани участники Международного дискуссионного клуба "Валдай"

(Казань, 10 сентября, «Татар-информ», Сергей Семеркин). Сегодня в гостинице "Мираж" состоялось IV заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Очень хорошо, что мы приехали в Татарстан, потому что наши иностранные гости - политологи хотят знать, как живет реальная Россия. Здесь мы будем выяснять мнения друг друга, чтобы лучше понять, о чем думает другой мир. В том числе мы будем обсуждать успешный опыт Татарстана, как толерантного региона", - рассказал журналистам перед началам заседания клуба председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов.

"Западные ценности в виде рыночной экономики и демократии распространяются по миру. В каком-то смысле сейчас нет Востока, есть различные оттенки Запада. Россия – одна из самых западных стран, но не прозападная страна", - высказал свое видение ситуации "Восток–Запад" на форуме политический обозреватель РИА «Новости» Дмитрий Косырев.

Ведущий политолог-международник Франции Тьерри Де Монбриаль отметил на заседании, что Россия – это особая страна, которой надо примерно 100 лет, чтобы трансформироваться в либеральную демократию. США совершили много ошибок при президенте Буше, с другой стороны Китай стал заметно сильнее. Международная система становится многополярной и однородной. Все прогрессивные страны должны объединиться в борьбе с международным терроризмом, считает он.

Для справки: Международный дискуссионный клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе Российского агентства международной информации "РИА Новости", Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), газеты "The Moscow Times", журналов "Россия в глобальной политике" и "Russia Profile". Своим названием он обязан первому месту встречи участников - озеру Валдай. Формат дискуссионного клуба "Валдай" предполагает регулярные клубные встречи в сентябре каждого года.

Задача дискуссионного клуба «Валдай» - формирование международной экспертной площадки, на которой ведущие отечественные и зарубежные специалисты по России могут получить наиболее авторитетную информацию о стране и обществе. В нем присутствует многообразие политических платформ, мнений, творческий анализ курса, по которому движется Россия, просчитываются возможные варианты развития страны в ближайшей перспективе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100