news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Основной причиной пожаров в Татарстане является курение в нетрезвом состоянии

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). За минувшие сутки в республике произошло семь пожаров, на которых один человек погиб, один пострадал. Шестерых пожарным удалось спасти, сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе МЧС РТ.

По словам сотрудников службы спасения, основной причиной возгораний летом и в первые месяцы осени является курение в нетрезвом состоянии. Яркий тому пример – пожар, вспыхнувший вчера в Казани в одной из квартир дома №40 по улице Карбышева. Чтобы попасть в горящее помещение пожарным пришлось вскрыть железную дверь ломом. При тушении пожара в спальне на кровати огнеборцы нашли обгоревшее тело мужчины - сына хозяина квартиры. По словам родителей и соседей, погибший злоупотреблял алкогольными напитками и нигде не работал. Ущерб от пожара и обстоятельства гибели устанавливаются. По версии пожарных, возгорание произошло из-за неосторожности при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В эту же ночь пожар вспыхнул в квартире дома по улице Сабан. Пожарных вызвали бдительные соседи, которые почувствовали запах дыма. Подоспевшие к месту происшествия огнеборцы вытащили из горящей комнаты хозяина квартиры. Благодаря оперативной работе пожарных мужчину удалось спасти. С отравлением продуктами горения пострадавшего госпитализировали. Предполагаемая причина возгорания та же - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100