news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Основатель Рунета скончался после продолжительной болезни

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Скончался один из основателей российского Интернета Джан Хан-Магомедов, директор Регионального общественного Центра интернет-технологий, сообщается на сайте РОЦИТ.

50-летний Хан-Магомедов умер 27 ноября после продолжительной болезни, передает Lenta.Ru. Прощание с ним состоится в пятницу 30 ноября в 10:30 в морге больницы номер 50, траурная церемония пройдет в Митинском крематории в 12:30.

Джан Джанович Хан-Магомедов родился в Москве, закончил МИЭМ по специальности "Конструирование и производство электронно-вычислительной аппаратуры", затем аспирантуру в МГУ имени М. В. Ломоносова.

Он является одним из создателей СОИ (Союза Операторов Интернет), Координационного центра национального домена сети Интернет, ПРИОР (Партнерство для развития информационного общества в России), РИФ (Российский Интернет Форум), Премии Рунета.

Хан-Магомедов также принимал участие в экспертных советах по регулированию и развитию отрасли интернет-услуг (Государственной Думы, Мосгордумы, Минсвязи, Минэкономразвития, Аппарата правительства РФ), включая экспертный Cовет по ФЦП "Электронная Россия".

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2