news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Основатель псковского спортклуба восстановлен в должности директора

(Псков, 2 октября, "Татар-информ", Алина Мирова). Псковский городской суд принял решение о восстановлении Игоря Цветкова в должности директора муниципального учреждения "Спортивный клуб "Пауэр" с выплатой денежного содержания за вынужденный прогул.

Как сообщает пресс-служба Псковской городской Думы, месяц назад Игорь Цветков обратился в Псковский городской суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, причем, в заявлении было указано, что при его увольнении администрацией Пскова не была соблюдена процедура согласования с Псковской городской Думой, установленная в Положении о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий.

Во время судебного разбирательства выяснилось, что данное Положение все же применяется городской администрацией, однако имеется особое Распоряжение администрации о неприменении данного нормативного правового акта в части согласования с Псковской городской Думой о назначении и увольнении руководителей МП и МУ. Между тем, в Уставе МУ "Спортивный клуб "Пауэр" указано, что прием и увольнение осуществляется согласно Положению о порядке регулирования труда руководителей МУ и МУП.

В судебном процессе Псковская городская Дума участвовала в качестве третьего лица и обосновывала свою позицию о законности принятия данного Положения.

Для этого были приведены ссылки на требования статей Трудового кодекса РФ, ФЗ 131,Устав города Пскова, ряд других нормативных документов и существующую практику в других субъектах.

На суде убедительно прозвучало, что Псковская городская Дума в рамках своей компетенции приняла Положение, которое не противоречит требованиям действующего законодательства. Более того, оно защищает права руководителей муниципальных учреждений от принятия односторонних субъективных решений при расторжении трудовых договоров, заключенных на неопределенный и определенный срок работодателем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100