news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осквернителю сельского кладбища грозит арест до 3 месяцев

В Ленинском районе ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение, повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений).

(Биробиджан, 18 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Ленинском районе ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ (уничтожение, повреждение мест захоронения, надмогильных сооружений). Об этом сообщили сегодня в областной прокуратуре.

Установлено, что житель районного центра устроился подработать в похоронное агентство. Ему и четверым его помощникам поставили задачу выкопать могилу на сельском кладбище. Выделенные для обогрева мерзлой земли дрова закончились, а могила была еще не готова

Землекоп, употребивший к тому времени изрядное количество спиртного, решил добыть еще топлива. С этой целью он оторвал деревянную лавочку, стоявшую у соседнего памятника-надгробия, затем сломал еще 3 деревянных надгробия и вместе с табличками бросил «дровишки» в огонь.

«Часть 1 статьи 244 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание за подобное преступление в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов. Другое возможное наказание - исправительные работы на срок до года либо арест на срок до 3 месяцев», сообщили работники прокуратуры.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2