news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Оскароносный» Эдриан Броуди открыл Московский кинофестиваль

Знаменитый актер помог президенту фестиваля Никите Михалкову провести церемонию открытия в кинотеатре «Пушкинский».

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). В кинотеатре «Пушкинский» дан старт 31-му Московскому международному кинофестивалю, который в этом году отмечает 50-летие.

Трансляцию церемонии открытия и прохода «звезд» кинематографа по ковровой дорожке вел «Первый канал».

Церемонию официального открытия провели президент фестиваля, известный режиссер Никита Михалков и обладатель «Оскара» актер Эдриан Броуди. Он признался, что приглашение на Московский кинофестиваль – большая честь. По словам Броуди, он всегда мечтал приехать в Москву. Актер также вспомнил Станиславского, система которого очень сильно повлияла на него как актера.

На церемонии открытия актеру Олегу Янковскому была посмертно присуждена премия Станиславского «Я верю». Приз сыну Янковского Филиппу вручил председатель жюри нынешнего кинофестиваля Павел Лунгин. Именно в его фильме «Царь» Олег Янковский сыграл свою последнюю роль. Все присутствующие на церемонии открытия почтили память великого актера минутой молчания.

Президент ММКФ Никита Михалков вручил Павлу Лунгину «символ власти» - серебряную цепь с изображением Святого Георгия.

В основную конкурсную программу ММКФ в этом году войдут 16 фильмов, в том числе три российских – «Палата №6» Карена Шахназарова, «Петя по дороге в Царствие небесное» Николая Досталя и «Чудо» Александра Прошкина. Также будут представлены картины американских, немецких, японских, корейских, венгерских и других режиссеров.

***Ив

news_right_column_240_400
news_bot_970_100