news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осенью этого года в армию отправятся 543 челнинца

(Набережные Челны, 1 октября, «Татар-информ», Айрат Башкуров). На совещании с хозяйственными руководителями Челнов главный военком автограда Рашид Ильясов рассказал об итогах весеннего призыва граждан на военную службу и о задачах осеннего призыва 2007 года.

«Работа призывной комиссии за весенний период имела плановый, рабочий характер, показала способность военных комиссариатов города Набережные Челны совместно с исполнительной властью в сегодняшних условиях решать непростые задачи, связанные с призывом граждан города на военную службу и выполнить в полном объеме поставленную перед ней задачу», - отметил Рашид Ильясов

Наряд на призыв для прохождения военной службы осенью 2007 года получат 543 призывника, из них 152 уже готовы к отправке, первая из которых планируется 27 октября.

«Данная цифра ниже показателей прошлого призыва. Начиная с весеннего призыва 2006 года, план по набору призывников, в целом, в Республике Татарстан и, в частности, в городе Набережные Челны, сокращается. К примеру, уже третий год не призываются в войска лица с погашенной судимостью. В первую очередь призыву подлежат молодые люди с высшим образованием. На сегодняшний день для комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации предпочтение отдается специалистам, имеющим высшее профессиональное или средне-техническое образование» ,- заметил Рашид Ильясов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100