news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Осенний призыв в Петербурге и Ленинградской области выполнен почти полностью

(Санкт-Петербург, 29 ноября, "Татар-информ", Данис Гараев). Осенний призыв в Петербурге и Ленинградской области выполнен практически полностью. Об этом заявил сегодня командующий войсками Ленинградского военного округа Игорь Пузанов.

По его словам, в осеннюю призывную компанию уклонистов не стало больше. При этом существовало опасение, что молодые люди будут скрываться от призыва, с целью попасть в армию весной, поскольку в следующем году срок службы в вооруженных силах сократится до года.

Однако несмотря на это призыв прошел организованно и практически выполнен в полном объеме. Кроме того, за последние годы наметилась положительная тенденция - уклонистов становится все меньше. Игорь Пузавло также отметил, что "принципиальных вопросов, которые бы влияли на организацию призыва, выполнения плана призыва в округе этой призывной компании, нет. И я считаю, что с каждым годом стабилизация организации призыва имеет место быть". Пузалов также считает, что к весне армия полностью успеет перейти к новой системе обучения «срочников» военным специальностям за один год их службы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2