news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оркестр Сладковского запишет бокс из 20 дисков с музыкой Шостаковича

Это будет проект на века, убежден маэстро.

news_top_970_100

(Казань, 28 мая, «Татар-информ», Кристина Иванова). Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением народного артиста России Александра Сладковского нынешним летом приступит к записи бокса из 20 дисков с музыкой Дмитрия Шостаковича. Об этом сообщил сегодня маэстро в интервью журналистам в Казани перед вторым концертом фестиваля «Белая сирень».

По словам г-на Сладковского, по итогам работы выйдет бокс из 20 дисков. «Это будет почти 20 часов чистой музыки. Мы запишем все 15 симфоний и шесть концертов Шостаковича, - сообщил он. - Это будет такой проект на века. И надеюсь, что самыми первыми слушателями станут казанцы». Дирижер отметил, что работа по записи будет вестись совместно с фирмой «Мелодия».

Как сообщил маэстро, фортепианные концерты будут исполнять Маслеев, открывавший нынешнюю «Белую сирень», и Генюшас, скрипичные – Догадин и Милюков, а виолончельные – Рамм и Бузлов.

«Работу мы начинаем в августе. В первую неделю месяца мы пишем 6 инструментальных концертов. Потом беремся за симфонии, причем самые крупные оставляем на конец, - рассказал он. - Потому что в записи будут задействованы студенты Казанской консерватории и музыканты, которые не работают в Казани. И они смогут приехать только в конце августа – начале сентября. Речь идет о 7-й и 4-й симфониях. В них задействован огромный состав музыкантов – 115 на сцене за один раз».

Сладковский затруднился сказать, когда диски появятся в продаже. «Все зависит от техники, монтажа и прочего. Это очень трудоемкая работа. Не уверен, что в этом году мы успеем», - резюмировал он. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100