news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оркестр Renaissance из РТ представил «Музыкально-художественный вернисаж» в Берлине

С 2008 года проведение художественно-музыкальных выставок стало для музыкантов оркестра Renaissance особенным видом концертов, ведь живопись – это музыка, застывшая в картинах.

Оркестр Renaissance из РТ представил «Музыкально-художественный вернисаж» в Берлине
news_top_970_100

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Камерный оркестр «Ренессанс» из Татарстана с 4 марта по 2 апреля проводит музыкально-художественную выставку-галерею в Русском доме Берлина. В событии принимает участие казанская художница Полина Илюшкина. Об этом сообщает пресс-центр Русского дома в Берлине.

С 2008 года проведение выставок стало для музыкантов оркестра Renaissance особенным видом концертов, ведь живопись – это музыка, застывшая в картинах. К каждому полотну подбирается особая композиция, и к каждой выставке создается специальный музыкальный ряд, таким образом галерея не только играет красками, но и звучит.

Художница Полина Илюшкина – член Союза художников РТ, выпускница Московской академии художеств имени Фешина. Ее работы созданы в разных уголках земного шара, часто художница делает зарисовки с мимолетных настроений людей – это и радость, и задумчивость, где-то грусть, а где-то расцветает любовь.

Музыкально-художественная галерея «С мольбертом по земному шару» проходит в Берлине, экспозиция основана на пейзажах Татарстана, российской глубинки, Соловецких островов, Дивеева. Работы написаны художницей в Германии и Венгрии, Словакии и Черногории.

Впервые вернисаж «С мольбертом по земному шару» был представлен в Альметьевске в прошлом году, в январе выставка с успехом состоялась в Москве, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».





news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100