news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оркестр народных инструментов РТ открыл 14-й концертный сезон

(Казань, 25 сентября, "Татар-информ", Нина Нарыкова). Вчера вечером в концертном зале КСК КГУ "Уникс" Государственный оркестр народных инструментов Республики Татарстан открыл свой 14 сезон. В открытии принял участие заместитель министра культуры РТ Айрат Заппаров, который поздравил художественного руководителя и главного дирижера оркестра Анатолия Шутикова с получением звания народного артиста России.

Айрат Заппаров отметил, что Анатолий Шутиков известен не только в Татарстане, но и в России и за ее пределами как дирижер с большим исполнительским опытом, сумевший создать высокопрофессиональный коллектив и превратить его в единый художественный организм, который обладает своим характером и творческим обликом. "За время своего существования руководимый вами коллектив сумел заявить о себе, раскрыл свой творческий потенциал и добился общественного признания. Благодаря вашим усилиям каждый концерт становится праздником, настоящим триумфом музыкального искусства. Рассматривая ваш творческий путь в целом, можно сказать, что когда за дирижерским пультом такой талантливый и энергичный музыкант, как вы, ни один зритель не окажется равнодушным к народной музыке. Об этом свидетельствует и указ Президента РФ о присвоении вам почетного звания народного артиста России", - подчеркнул Айрат Заппаров. Он пожелал Анатолию Шутикову долголетия и дальнейших творческих успехов.

На концерте прозвучали популярные мелодии и песни из кинофильмов советской эпохи. Стоит отметить, что репертуар Государственного оркестра народных инструментов РТ чрезвычайно широк: это русская и зарубежная музыкальная классика, а также популярные произведения крупнейших композиторов XX столетия, в том числе и татарстанских.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2