news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ориентировочный объем вложений Республики Татарстан в КАПО им. Горбунова составляет 35 млн. долларов

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Анвар Мингазов). Ориентировочный объем вложений Республики Татарстан в КАПО им. Горбунова составляет 35 млн. долларов, и сейчас перед Правительством стоит задача их экономически обосновать их, в связи с предстоящим акционированием предприятия. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сегодня сообщил министр земельных и имущественных отношений РТ Валерий Васильев.

Основу реальных вложений республики в КАПО им. Горбунова составляют налоговые льготы на землю, беспроцентные бюджетные ссуды, ассигнования на разработку самолетов и на подготовку технической документации. Экономической оценкой вложений Татарстана уже около месяца занимается специальная комиссия при Правительстве РТ. Остается открытым вопрос о принадлежности земли, на которой находится завод - это 750 гектаров, из которых часть вполне может быть выведена под жилищное строительство. После того, как позиция республики, в части оценки вложений, будет проработана и обоснована, возможна постановка вопроса об участии Татарстана в составе акционеров КАПО им. Горбунова после приватизации предприятия, подчеркнул министр.

По мнению Валерия Васильева, ориентировочная стоимость КАПО им. Горбунова составляет 4 млрд. рублей. После приватизации предприятие вольется в федеральный авиастроительный холдинг, и если вложения республики будут доказаны и Правительству РТ удастся договориться с новыми собственниками, к Татарстану может отойти до 25 процентов акций КАПО. Вопрос заключается в условиях участия республики в акционированном предприятии. В случае если вложения Татарстана будут отнесены на баланс завода, у него возникнет серьезная задолженность перед бюджетом. Вопрос об акционировании КАПО им. Горбунова должен быть решен до конца 2006 года. Перед предприятием стоят серьезные задачи по увеличению объемов производства в 2-3 раза, в связи с исполнением новых заказов и участием в разработке нового самолета RRJ. Объем производства предприятия по итогам 2005 года составит около 1 млрд. рублей, отметил Валерий Васильев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2