news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оргкомитеты по празднованию 1100-летия принятия ислама создадут в разных регионах РФ

news_top_970_100

Оргкомитеты по празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией создадут в разных регионах РФ. Такую идею поддержал Президент РТ Рустам Минниханов на встрече с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным. Об этом сообщается на портале президента.

«Уверен, совместная подготовка юбилейных торжеств позволит провести их на самом высоком уровне, послужит единению мусульманской уммы страны и всего многонационального народа России», — подчеркнул Рустам Минниханов.

Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, участвовавший в московской встрече по видеосвязи, поддержал Президента Татарстана.

«Нам нельзя замыкать этот праздник только Татарстаном. Очень важно подключить руководителей регионов, чтобы они разработали свои мероприятия. Это сблизит очень сильно, поскольку данные вопросы затрагивают души людей», — отметил Шаймиев.

Он также поблагодарил Президента России и Правительство РФ за большое внимание, уделяемое этому важному для мусульман событию.

По итогам встречи было решено в течение двух недель окончательно утвердить план мероприятий, посвященных памятной дате, в течение месяца — финансирование.

Напомним, в рамках рабочей поездки в Москву Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2022 году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Заседание провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, так как именно он возглавляет оргкомитет по празднованию юбилея.

В режиме видеосвязи в мероприятии участвовал также Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100