news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Органы ЗАГС Рязанской области поддерживают молодые семьи

Семинар-совещание руководителей органов ЗАГС Рязанской области прошел в областном центре.

(Саранск, 30 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Семинар-совещание руководителей органов ЗАГС Рязанской области прошел в областном центре. Участники совещания, собравшиеся в Рязанском областном институте развития образования, подвели итоги работы за 2007 год и определили свои задачи на год наступивший.

На совещании отмечалось, что в 2007 году в Рязанской области родилось 11 тысяч 104 ребенка, что на 883 человека больше по сравнению с предыдущим годом, а количество умерших увеличилось на 282 человека. Зарегистрировано 10 тысяч 164 брака - на 1 тысячу 403 больше прошлогоднего, но на 618 увеличилось и число разводов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального правительства, органы ЗАГС Рязанской области ведут активную пропаганду семейных ценностей, большую работу по поддержке молодых семей. В 2007 году был проведен Первый фестиваль молодых семей, посвященный 70-летию со дня образования Рязанской области. В фестивале приняли участие молодые семьи, зарегистрировавшие брак в 2001-2006 годах и воспитывающие детей. Финал фестиваля был проведен в рамках социально-культурной акции "Семьей крепка Россия!", приуроченной к празднованию Международного дня семьи.

В районах области продолжили работу клубы молодой семьи. В клубе при Дворце бракосочетания в Рязани сотрудники городских центров медико-психологической помощи и планирования семьи регулярно читают лекции и консультируют молодоженов. В работе клуба принимают участие врачи-гинекологи, андрологи, генетики, действует телефон доверия.

В 2008 году управление ЗАГС Рязанской области планирует принять активное участие в мероприятиях, утвержденных губернатором в рамках Года семьи, провести очередной фестиваль молодых семей, он состоится в марте-мае, а также праздник "Золото и бриллианты Рязанщины", на котором состоится чествование юбиляров "золотой" и "бриллиантовой" свадеб. На апрель месяц в Рязанской области намечено открытие Центра эстетики, семьи и брака.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2