news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Органы статистики провели инвентаризацию малых предприятий Пензенской области

(Саранск, 2 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Пензенской области существенно сократилось количество малых предприятий, что прямо связано с тем, что органы статистики провели инвентаризацию и все предприятия, которые "не подавали признаков жизни" в течение двух лет, были исключены из отчетности. Об этом участникам круглого стола "Развитие предпринимательства в Пензе и Пензенской области" сообщила начальник Управления экономики Пензенской области Ольга Федосеева.

Заседание круглого стола было организовано в рамках выставок "Пензенская марка" и "Сурская ярмарка" областной торгово-промышленной палатой.В своем выступлении перед участниками мероприятия Ольга Федосеева обрисовала ситуацию с развитием малого и среднего бизнеса в Пензе и области и коснулась, в частности, проблем, с которыми столкнулось возглавляемое ею Управление экономики в процессе работы по Программе развития и поддержке малого предпринимательства.

Ольга Федосеева признала, что в процессе работы проблем возникло много – это и недоверие бизнесменов к Правительству, и неграмотность в составлении бизнес-планов, и общая пассивность деловых кругов города и области, и слабая информированность предпринимателей о Программе. В то же время почти все заявки – а их было более 80 – были рассмотрены, изучены и в результате были выделены существенные денежные средства на развитие частного бизнеса.

Ольга Федоровна также рассказала, что по показателю средней заработной платы в этой сфере Пензенская область занимает третье место в Приволжском федеральном округе. Больше предприниматели платят своим работникам только в Башкирии и Татарстане.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2