news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Организация животноводческого производства в Кочкуровском районе Мордовии соответствует евростандартам

(Саранск, 12 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин посетил сегодня с рабочей поездкой Кочкуровский район республики. Здесь он познакомился с развитием производственной структуры аграрного комплекса и ходом реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, на молочном комплексе "Кочкуровский", который рассчитан на 1000 коров, Николай Меркушкин ознакомился с условиями содержания животных, осмотрел доильный зал, поговорил с сотрудниками комплекса.

Молочное производство в "Кочкуровском" соответствует всем европейским стандартам. В настоящий момент здесь работают всего 25 человек. Особенностью комплекса является компьютерная система управления беспривязным содержанием, которая фиксирует ежедневные надои каждой коровы. Индивидуальные датчики, которые находятся на теле коровы, фиксируют все физиологические изменения, которые происходят с животным. Получаемое молоко практически не контактирует с внешней средой. Комплекс имеет прозрачные стены и облегченную кровлю. "Кочкуровский" - удачный пример реализации национального проекта "Развитие АПК", - отметил губернатор.

Вторым объектом, который посетил глава республики, стал строящийся свинокомплекс в поселке "Красномайский". Он является уникальным для России. Одновременно в нем будут содержаться 12 тысяч голов свиней. В свинокомплексе применена передовая система подготовки органических удобрений, а сама технология содержания животных является "завтрашним днем" в животноводстве. Один такой комплекс способен вывести на качественно новый уровень свиноводство не только в районе, но и в республике. Уже в первом квартале следующего года "Красномайский" примет первое маточное поголовье.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100