news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Организация мусульманок Татарстана меняет свое название

(Казань, 1 июня, «Татар-информ»). Общественная организация «Союз мусульманок Татарстана» меняет свое название на «Союз мусульман Татарстана» по причине того, что в нее приходит много братьев-мусульман, которые оказывают активную помощь и содействие в деятельности и развитии организации, сообщает islamnews.ru.

«Уже сейчас мы понимаем, что при активном участии мужчин в нашей деятельности нам намного легче организовывать работу, в частности, различные благотворительные акции, на которых мы видим, что девочки в детских домах тянутся больше к женщинам, а мальчики - к нашим братьям по вере», - подчеркнула руководитель союза Наиля Зиганшина.

Кроме того, молодые люди в каждодневной работе набираются ценного опыта, чтобы в дальнейшем у себя в регионе организовывать подобные мероприятия. К примеру, на следующей неделе с 6 по 13 июня представители «СМТ» будут принимать непосредственное участие в международной молодежной конференции «Молодежный диалог ОИК - Россия», которая пройдет в Казани. Ее организует ОИК совместно с Министерством по делам молодежи, спорту и туризму с целью знакомства и общения молодежи из разных стран.

Параллельно с конференцией будет организован лагерь для лидеров молодежных организаций. В конференции примут участие более тридцати представителей зарубежных стран и столько же россиян.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100