news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Организаторы Русского марша в Риге пока не получили разрешения на проведение акции

(Рига, 22 августа, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Латвийская национал-демократической партия (ЛНДП) и Союз "Родина" подали в Рижскую думу заявку на проведение 8 сентября в центре Риги массового шествия - Русского марша.

Пока организаторы марша не получили официальный ответ, но в интервью заместителя начальника Полиции безопасности Юриса Лейтиетиса газете «Neatkarīgā Rīta Avīze» говорится, что стражи порядка более склонны к тому, чтобы не допустить Русский марш в Риге. Планы проведения Русского марша пришлись не по вкусу латвийским националистам. В частности, объединение «Tēvzemei un Brīvībai/ДННЛ » приняло специальное постановление, в котором призывает Рижскую думу не допустить проведения в центре столицы акции "Русский марш".

Как отмечает портал «Delfi», согласно законодательству, Рижская дума, председателем которой является член «ТБ/ДННЛ» Янис Биркс, может выбрать для мероприятия другое место, однако для этого необходимо очень серьезное обоснование.

Русский марш приурочен к годовщине Ништадтского Мира и Куликовской битвы. По словам лидера ЛНДП Евгения Осипова, марш поможет поднять самооценку русского населения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100