news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Организатор взрыва в Петербурге попал на камеры видеонаблюдения

Взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле.

Организатор взрыва в Петербурге попал на камеры видеонаблюдения
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Предполагаемый организатор взрыва в вагоне поезда петербургского метрополитена, по некоторым данным, попал на камеры видеонаблюдения, сообщает «Интерфакс».

По не подтвержденным данным, взрывное устройство было оставлено в вагоне поезда в портфеле. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что в результате ЧП в Петербурге погибли девять человек, 20 получили ранения. Губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, в результате взрыва погибли 10 человек, около 20 ранены. По данным электронных петербургских СМИ, еще два человека скончались в больнице.

На станции «Сенная площадь» взрыв был на платформе, на «Технологическом институте» взорвался вагон. По свидетельству очевидцев, в результате взрыва в вагоне было много пострадавших.

Президент России Владимир Путин заявил, что причины взрыва в метро в Петербурге пока неизвестны, рассматриваются все версии: и бытовые, и теракт.

Прокуратура Петербурга организовала проверку в связи со взрывом. На место происшествия для координации действий правоохранительных органов прибыл прокурор города Сергей Литвиненко. Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100