news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Органические продукты продляют жизнь, считают ученые

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Овощи и фрукты, а также мясо и рыба, выращенные на основе органической технологии, которая запрещает использование искусственных удобрений и пестицидов, способствуют продлению жизни человека. К такому выводу пришли британские ученые из университета Ньюкасла в результате интенсивных исследований, продолжавшихся последние четыре года.

Тем самым, впервые дан научный ответ на вопрос о том, являются ли органические продукты питания более полезными, нежели традиционные, выращенные на основе интенсивного сельскохозяйственного производства.

Как оказалось, органические овощи и фрукты содержат на 40 процентов больше витаминов и минералов, по сравнению с обычными. А в органическом молоке на 80 процентов больше антиоксидантов. В результате, по словам британских ученых, органические продукты способствуют сохранению здоровья человека, в первую очередь, его сердечно-сосудистой системы.

Органические продукты пользуются сейчас в Великобритании повышенным спросом, который ежегодно увеличивается на 25 процентов. Так, в прошлом году их в стране было продано на 4 млрд. долларов. Спрос сохраняется, несмотря на тот факт, что органические продукты значительно дороже традиционных, сообщает АМИ-ТАСС.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2