news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оренбуржью грипп не грозит

(Оренбург, 8 января, «Татар-информ», Елена Шапиро). В Оренбургской области эпидемиологическая ситуация по гриппу оценивается как благополучная. Уровень заболеваемости в январе текущего года значительно ниже прошлогодних показателей.

Отмечается сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями, случаи гриппа регистрируются единично (в январе – 17 случаев в целом по области). По прогнозу специалистов, рост заболеваемости гриппом ожидается во второй половине февраля – начале марта и будет обусловлен теми же вирусами, которые циркулировали в области в предыдущие годы. От этих видов вирусов население защищено вакцинацией.

В 2006 году в целом по области против гриппа было привито 22 процента от общей численности населения области (471 тысяча человек), в 2005 году иммунизация была проведена 17 процентов (377 тысяч). Среднероссийский показатель вакцинации против гриппа составляет 20 процентов. В настоящее время специалисты Роспотребнадзора Оренбургской области проводят рейдовые проверки готовности лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом и ОРВИ в период эпидемиологического подъема заболеваемости и оказания им адекватной медицинской помощи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2