news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оренбуржцы учатся музыкальной терапии

(Оренбург, 12 марта, «Татар-информ», Елена Шапиро). В Оренбург прибыл директор Института музыкальной терапии Гамбургского университета музыки и театра профессор Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт.

В рамках совместного проекта Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и Областного психотерапевтического центра гость из Германии проведет с 12 по 19 марта цикл лекций и семинаров «Музыкальная психология и музыкальная терапия».

Господин Деккер-Фойгт является президентом Академии последипломного обучения Фонда им. Герберта фон Караяна (Берлин) по специальности «Психотерапия с применением средств искусства», соучредителем и членом правления Европейского института для обучающихся без отрыва от производства (г. Лёйк, Швейцария). Автор многочисленных научно-исследовательских и художественных книг, Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт более тридцати лет ведет постоянную колонку в газете «Альгемейне Цайтунг Люнебургер Хайде».

Он является издателем постоянно продолжающейся серии книг «Терапия и воспитание при помощи музыки» (с 1975года), «Музыка и коммуникация» (с 1987 года), «Энергон. Музыка и здоровый образ жизни» (серия книг с приложением на компакт-дисках для людей с различными заболеваниями). Кроме научной деятельности господин Деккер-Фойгт пишет художественную прозу. Вместе с нынешним Нобелевским лауреатом Гюнтером Грассом стоял у истоков основания Союза писателей Германии.

Кроме лекций и семинаров в институте искусств и областном психотерапевтическом центре Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт выступит перед коллективом МНТК «Микрохирургия глаза», встретится с преподавателями и студентами факультета психологии Оренбургского государственного педагогического университета. А все желающие смогут встретиться с господином Деккером-Фойгтом в пятницу в большом читальном зале областной библиотеки им. Крупской, где он представит свою книгу «Введение в музыкальную терапию», вышедшую на русском языке в Санкт-Петербурге, а также расскажет о своем творческом пути писателя, журналиста, ученого. Мероприятия проводятся при финансовой поддержке Германской службы академических обменов (ДААД).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100