news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оренбургский «Уралец» обнаружил останки солдата из Татарстана

(Оренбург, 11 сентября, «Татар-информ», Елена Шапиро). Оренбургский областной поисковый отряд «Уралец» принял участие в крупномасштабных поисковых работах, проходивших в рамках осеннего этапа всероссийской «Вахты Памяти», сообщает пресс-служба области.

Отряд, как и в прошлом году, работал в Парфинском районе близ сел Налючи и Васильевщины (Новгородская область). В этих местах зимой 1941-1942 годов велись кровопролитные бои за Рамушевский “коридор”, по которому проходило снабжение окруженных фашистских войск в Демянском “котле”. В составе отряда работали 20 человек из Новотроицка, Бугурсулана, Медногорска и Соль-Илецкого района. Также в “Вахте Памяти” принимал участие поисковый отряд из Пономаревского района (руководитель Сергей Ельчанинов).

В ходе поисковых работ “Уралец” обнаружил останки 33 защитников Отечества, имя одного из которых удалось установить: Нуриев Габдрахман (Татарстан). Еще два медальона переданы на экспертизу в штаб Новгородской экспедиции “Долина”. Отряд “Патриот” обнаружил незахороненные останки 6 солдат и один медальон, который также был передан на экспертизу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100