news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оренбургские милиционеры и пограничники задержали контрабанду

Дерзкая попытка контрабандной деятельности была предпринята в Первомайском районе.

(Оренбург, 19 февраля, "Татар-информ", Александр Царапкин). На Оренбургском участке российско-казахстанской Государственной границы продолжаются попытки контрабандной деятельности – ввиду наличия большого снежного покрова используются проходящие поезда дальнего следования, а также автомобили высокой проходимости.

Дерзкая попытка контрабандной деятельности была предпринята в Первомайском районе. Около 2 часов ночи пограничным нарядом недалеко от поселка Курлин было зафиксировано движение со стороны Республики Казахстан вглубь территории России колонны автомобилей, двигающихся в направлении населенного пункта Большая Черниговка Самарской области. Колонна состояла из 6 единиц автомобильной техники, дорога была предварительно расчищена бульдозером.

На требования пограничников об остановке водители транспортных средств не реагировали и продолжали движение. Пограничный наряд организовал преследование. О складывающейся обстановке были проинформированы районные отделы внутренних дел в поселках Первомайский и Большая Черниговка, а также Пограничные управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям.

В результате совместных действий оренбургских и самарских пограничников и сотрудников милиции на территории Самарской области все транспортные средства – 4 автомобиля марки «УАЗ», 2 грузовые машины «ЗИЛ–130» были задержаны. В ходе досмотра в них обнаружены: свежемороженая рыба, лом цветного и черного металлов. Документов, подтверждающих происхождение груза и качество рыбной продукции, у водителей и сопровождающих лиц не было. В составе группы были граждане как России, так и Казахстана, что свидетельствует об организованности этой группы и является подтверждением того, что контрабандная деятельность носит трансграничный характер.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2