news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Оренбургские депутаты рассмотрели главный финансовый документ области

(Оренбург, 15 ноября, «Татар-информ», Елена Шапиро). Повестка дня 16-го заседания Законодательного собрания Оренбургской области включала в себя 20 вопросов, а также рассмотрение 50 проектов федеральных законов. Главный из них – это основной финансовый документ Оренбуржья – законопроект «Об областном бюджете на 2008 год».

Проект был представлен губернатором области Алексеем Чернышевым. По мнению главы администрации самое важное в бюджете – это его социальная направленность (около двух третей расходов в 2008 году планируется потратить на решение проблем социальной сферы). Кроме этого, продолжится софинансирование из регионального бюджета приоритетных национальных проектов в образовании, здравоохранении, обеспечении доступности жилья и в агропромышленном комплексе.

Правительство области планирует значительное увеличение объемов строительства жилья, снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, предоставляемым молодым семьям и другим льготникам. Кроме того, увеличатся расходы бюджета на капиталовложения в инфраструктуру (в том числе, строительство дорог, газификацию), обеспечение динамичного развития экономики. Более 9 миллиардов рублей планируется направить муниципальным образованиям области.

Законодатели о проекте в целом отозвались положительно. После внесенных в документ около 200 замечаний и предложений проект бюджета был принят депутатами в первом чтении.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2