news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Орден Отечественной войны на стене за Бронзовым солдатом не восстановят

(Рига, 28 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). За перенесенным на Военное кладбище Таллина Бронзовым солдатом установили плитняковую стену. Но изображение ордена Отечественной войны, которое было на ней раньше, не будет восстановлено, а на табличках появятся имена только тех красноармейцев, прах которых перезахоронят на Военном кладбище, пишет газета «Молодежь Эстонии».

Пресс-секретарь Минобороны Эстонии Мадис Микко объясняет это решение тем, что комиссия по охране воинских захоронений решила отказаться от использования какой-либо идеологической атрибутики на новом месте, где стоит памятник. На прежнем месте на стене над головой статуи было изображение ордена Отечественной войны, высокой награды, которую в СССР присуждали героям войны. Микко отметил, что сама по себе фигура солдата в красноармейском мундире и украшающие его грудь ордена носителями идеологии не считаются.

Как известно, останки нескольких солдат, ранее покоившихся на Тынисмяги, по решению родственников перезахоронят в России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100