news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Орбита» - лучшая дворовая хоккейная команда Казани

Сегодня в казанском Дворце спорта прошли финальные игры городского турнира на приз клуба «Золотая шайба».

(Казань, 8 февраля, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в казанском Дворце спорта прошли финальные игры городского турнира на приз клуба «Золотая шайба».

Турнир «Золотая шайба» носит имя легендарного тренера и педагога Анатолия Тарасова – первого президента клуба «Золотая шайба». В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964-1965 годов, приняли участие 57 команд. В этом году в соревнованиях приняло участие более 2,5 тысячи юных хоккеистов Казани, а в финальную часть пробилось 42 команды. 

Сегодняшние финальные игры в трех возрастных категориях - 1997-1998 годов рождения, 1995-1996 г.р. и 1993-1994 г.р., прошли во Дворце спорта – на площадке, где казанский «Ак Барс» в 1998 году стал чемпионом России. Отборочные соревнования проходили в современных хоккейных коробках, установленных мэрией города. Подростковым клубам была также передана хоккейная форма, так что даже самые юные спортсмены соревнуются, полностью экипированные.

Сегодня первыми на лед вышли хоккеисты 1997-1998 годов рождения. За победу сражались команды «Романтик» (Московский район) и «Волна» из Советского района Казани. За явным преимуществом победу праздновали хоккеисты команды «Романтик» - 11:0. Третье место завоевала команда «Энергетик» (Московский район).

В средней возрастной группе борьба развернулась между хоккейными дружинами Советского района Казани – «Волной» и «Факелом». Победителем стала команда «Волна», обыгравшая соперника со счетом 6:1. 3-е место – у «Романтика» (Московский район).

В возрастной категории среди спортсменов 1993-1994 г.р. пальму первенства оспаривали команды «Энергетик» (Московский район) и «Орбита», представляющая Вахитовский район Казани. В напряженной борьбе победу завоевали ребята из команды «Орбита» - победная точка была поставлена за 2 минуты до финальной сирены, когда хоккеист «Орбиты» вышел «1 на 1» с вратарем соперника, и последний оказался бессилен. Победа «Орбиты» со счетом 5:2.

Награждение победителей проводили вице-президент Федерации хоккея РТ Виталий Короткин, ветераны хоккея, заслуженные тренеры, представители городского спорткомитета. 

Команды-победители были награждены дипломами и кубками. А каждому игроку были вручены маленькие кубки, медали, дипломы и вымпелы.

Команды, занявшие первые 2 места в общегородской «Золотой шайбе», будут защищать честь Казани на республиканском турнире. Финал республиканской «Золотой шайбы» пройдет с 20 по 25 февраля в Бугульме (для самых маленьких хоккеистов), с 25 по 29 февраля в Нижнекамске (для участников средней возрастной группы) и с 20 по 25 февраля в Мамадыше (для взрослых спортсменов).

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2