news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Опубликованы договоры о принятии в состав России четырех новых территорий

news_top_970_100

Опубликованы договоры о принятии в состав Российской Федерации четырех новых субъектов – ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. Документы размещены на портале правовой информации. 

В договорах отмечается, что РФ гарантирует всем народам, проживающим на территории четырех регионов, право на сохранение родного языка и создание условий для его сохранения. 

Также в документах сказано, что 1 января 2026 года действует переходный период, в течение которого будут урегулированы вопросы интеграции «в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения службы». 

«Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территории Донецкой Народной Республики со дня принятия <...> и образования в составе Российской Федерации нового субъекта, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации», – сказано в тексте договора между Россией и ДНР.

Аналогичный пункт есть в договорах, заключенных и с остальными тремя новыми субъектами РФ. 

Референдумы, напомним, проходили с 23 по 27 сентября, договоры о присоединении к России новых территорий были подписаны 30 сентября в Кремле с участием Президента РФ Владимира Путина.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100